Makani
sail more, work less...
In St. Lucia haben wir unseren Besuch, Janin und Hörbi, aus der Schweiz für zwei Wochen in Empfang genommen.
Viele leckere Speisen wurden auf dem Herd oder auf dem Grill zubereitet. Zum Dessert gabs Schoggibananen oder flambierte Bananen :-)
Bei etwas kühleren Karibiktemperaturen mit Wind und Regen segelten wir an den beiden Pitons vorbei in Richtung Süden.
Auf der Insel Bequia sind wir ein paar Tage geblieben, durchs Städtchen bummeln, Käffele, geniessen, lesen, schnorcheln, Unterwasserschiff putzen ... etc.
Besuch bei der Schildkrötenaufzuchtstation von "Brother King". Er kümmert sich um junge Schildkröten, zieht sie auf und entlässt sie mit ca. 10-12 Jahren zurück ins Meer, dann sind sie alt genug um nicht gleich von grossen Fischen gefressen zu werden.
Der Einheimische mit Namens Willy und seinem Boot "No Complain" segelt und rudert täglich in der Bucht und besucht Segler auf Ihren Booten.
Zurück in den Tobago Cays ...
Egal ob ein BBQ am Strand oder den selbst gefangenen Thunfisch, der sofort zu Sashimi verarbeitet wurde ... mhhh frischer geht es gar nicht mehr.
Grosse Mantarochen und Schildkröten tummeln sich um und unter unserem Boot ... und wir schnorcheln hinterher und versuchen noch ein besseres Video als beim letzten Mal zu drehen.
Die Tobago Cays von der Insel Mayreau gesehen.
Toller Ankerplatz in der Salt Whistle Bay in Mayreau.
"Last Bar before the Jungle" .... Die Bars der Einheimischen sind jeweils toll dekoriert ... erkennt ihr die drei Schweizer Banknoten im Segelschiff (Foto rechts)? eine alte und zwei neue Zehnernoten.
Einen Bummel durch das kleine Städtchen Clifton auf Union Island.
Abschiedstrunk auf Happy Island bei Clifton. Diese Bar steht auf einem kleinen Inselchen, dass auf Conchmuscheln gebaut wurde. Es ist ziemlich windig da draussen!
Danke für die tolle Zeit mit euch, bye bye Janin und Hörbi.